«Знакомая незнакомка» мастер – класс по приготовлению пиццы.
« Назад«Знакомая незнакомка» мастер – класс по приготовлению пиццы. 16.11.2020 11:06Во время осенних каникул воспитатель Попова Ирина Евгеньевна провела для ребят интересный мастер – класс по приготовлению пиццы. Это любимая выпечка наших ребят, но с процессом ее приготовления и происхождения мало кто из них знаком. Происхождение пиццы относят к временам древних греков и египтян, которые делали ее в виде лепешки с оливковым маслом и специями. Слово «pizza» в переводе с итальянского означает «пирог». Изначально пиццей «баловали» себя только бедняки: они использовали буквально остатки еды, которые выкладывали на основу из теста. Она быстро завоевала место в рационе как очень сытное, быстрое и дешевое блюдо. Знать всячески отвергала это кушанье бедняков, хотя известно о том, что пиццу любила супруга неаполитанского короля Фердинанда IV. Эти факты, а также информацию о самой дорогой, самой большой, самой длинной пицце узнали ребята во время этого мастер – класса. Ирина Евгеньевна поделилась тонкостями приготовления этого блюда. Ребята научились делать тесто, подготовили начинку, старались оригинально оформить свою пиццу. Тем, кто не попал на мастер – класс было предложено изготовить пиццу из подручных материалов. И тут ребята проявили свое творчество, выдумку и фантазию. Пиццы получились самые разнообразные – это были рисунки, аппликация, поделки из бумаги и пластилина. А на полднике все смогли продегустировать настоящую ароматную пиццу, приготовленную самими воспитанниками. Попова И.Е. |