Фруктовое ассорти «Ёжик»
« НазадФруктовое ассорти «Ёжик» 29.12.2014 00:04Новогоднее блюдо. Фруктовое ассорти «Ёжик». Обоснование. Детям 8-9 лет ещё трудно приготовить серьёзные блюда. Но они очень любознательные в этом возрасте и интересуются процессом приготовления. Самое простое, с чего можно начинать приучать детей к кулинарии – это десерты. Они вкусны, полезны и не требуется слишком много времени на их приготовление. К вашему вниманию мы предлагаем рецепт фруктового ёжика, который был приготовлен мальчиками 2-го класса. Рецепт простой и требует творческого подхода в его приготовлении. Рецепт. Для приготовления одного фруктового ёжика нам понадобятся: 1 мандаринка, яблоко виноград, банан, ягоды (брусника или клюква) и 1 груша. Инструменты для приготовления фруктового ёжика: доска разделочная 1 штука, нож 1 штука, зубочистки 1 упаковка (20 шт.) и тарелка 1 штука. Этапы приготовления. Моем грушу, отрезаем концы. Для нижней части мы отрезаем от груши левую или правую сторону 1-2 см. После того как мы отрезали нижнюю часть, переворачиваем грушу на отрезанную часть. После мы втыкаем зубочистки в грушу, остерегаясь, начала сужения груши. Её оставляем нетронутой. При помощи острого ножа снимаем кожицу с этой части груши. Это будет мордочка ёжика. Делаем глаза из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На зубочистки нанизываем кусочки помытых фруктов (яблоко, банан, виноград) и ягоды. Далее раскладываем по тарелке кусочки мандарина для красоты. И у нас получился фруктовый ёжик! Приятного аппетита! |